Unihockey-Herren: Zweiter Heimspielsieg erkämpft

9. November 2018

Zweiter Heimspielsieg erkämpft
Unihockey Herren

Text: Philippe Häusler
Bild: Präsident Slash Camenzind übergibt den Ball für sein erstes Tor an Raphael „Rave“ Barmettler.

Gegen Schlierbach stand das zweite Heimspiel der Saison an. Mit den Worten „I denä Trikots hemmer no nie verlore“ pushte Spielertrainer Markus Waldis die Mannschaft nach vorne.

Das Spiel startete verhalten und war taktisch geprägt. Defensiv solid liessen beide Mannschaften wenige Chancen zu. Trotzdem gingen die Gersauer in Führung und beendeten das Drittel mit einem 3:1 Vorsprung. Danach gestaltete sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Die Kampfschweine blieben dabei jedoch über die ganze Spielzeit kaltblütiger und liessen sich den Vorsprung nicht mehr nehmen. Auch dank einem erneut starken Torhüter Florian Baggenstos. Das Highlight des Spiels dann in der 30. Minute. Raphael „Rave“ Barmettler traf in seinem zweiten Spiel zum ersten Mal. Und doppelte wenige Minuten später sogar nach! In einem ausgeglichenen Spiel führten die Gersauer ständig mit 2-4 Toren und verwalteten diesen souverän. Klassisch erzielte der finanziell bald verarmte Student Philippe Häusler das zehnte Tor und bringt beim nächsten Spiel wieder eine Kiste Bier. (Spenden sind dringend erwünscht). Mit dem 11:8 besiegelte Andrin Janser den Sieg und sichert somit den Gersauern den Anschluss an die Spitze.

Unihockey Herren vs. Schlierbach 11:8 (3:1/6:4/2:3)

Für Gersau spielten: Florian Baggenstos; Sabrina Betschart; Damian Camenzind; Daniel Müller; Markus Waldis; Raphael Nigg; Philippe Häusler; Markus Camenzind; Andrin Janser; Patrick Camenzind; Raphael Barmettler

Nächstes Spiel der Unihockey Herren: Do, 13.12.18 Unihockey Herren vs. UHC Ballwil