vs.

Zusammenfassung

Ein Sieg für die Moral
Inlinehockey

Die Fight Pigs Gersau gewinnen auswärts verdient gegen Lenzburg und ziehen in die Cup-Hauptrunde ein.

Nach der 4:9-Startpleite im ersten Meisterschaftsspiel in Paradiso wollten die Kampfschweine unbedingt eine Reaktion zeigen. Dies war im Cupspiel in Lenzburg von der ersten Sekunde an zu spüren. Die Gersauer wurden schnell für ihre Bemühungen belohnt. Nach dem ersten Drittel, in welchem man dem Gegner läuferisch und kämpferisch in allen Belangen überlegen war, resultierte bereits eine komfortable 6:0-Führung.

Im zweiten Drittel mussten die Fight Pigs dann viele Strafen nehmen, wobei man bei einigen mit den Entscheiden des Unparteiischen haderte. Die Lenzburgs Hurricanes wussten im Überzahlspiel zu überzeugen und fanden dadurch ins Spiel zurück. Die Aargauer konnten gar den zweiten Spielabschnitt für sich entscheiden und auf 5:10 verkürzen.

Im letzten Drittel liessen die Kampfschweine nicht mehr viel zu und konnten ihren Vorsprung noch auf 12:5 ausbauen. Hervorgehoben werden muss die erneut tolle Leistung von Keeper Dean Baggenstos. Durch den Triumph sind die Gersauer nun in der Cup-Hauptrunde. Im 1/16-Final wartet kein Geringerer als der letztjährige Vize-Schweizermeister Givisiez aus dem Kanton Fribourg. Gegen den NLA-Vertreter darf man sich schon jetzt auf die tolle Atmosphäre auf dem Gersauer Schulhausplatz freuen.